?

Log in

No account? Create an account
Рисунок к "Алисе в стране чудес". - e_lena_e — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Феклистова Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рисунок к "Алисе в стране чудес". [Jan. 20th, 2011|04:14 pm]
Феклистова Елена
[Tags|, ]

Очень давно не рисовала. Наверное, года полтора - два. Мне кажется, что уже разучилась. Надо как-то возвращаться к "жизни". 
Это почеркушка на тему "Чаяпитие" из "Алисы в стране чудес".


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ekaterinne
2011-01-27 11:26 am (UTC)
Обязательно надо возвращаться! Интересная работа!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_lena_e
2011-01-27 06:15 pm (UTC)
Спасибо!
Пользуясь случаем, хотела бы сказать своё мнение к Вашему посту про Уорхола и Попкова(в вашу дискуссию с Таней вступать не хотелось,так как я в корне не согласна с Таней, (и по поводу Захи Хадид тоже - она великий архитектор). По-моему мнению, их нельзя сравнивать: они абсолютно разные, и по художественному языку, и по целям, и по вкладу в искусство. Они оба замечательные художники. Просто Попков ставил совершенно иные задачи: они носят больше свойства "местного" характера (например, знаки: Маркс вместо иконы, лампочка, красный цвет - России считываются безусловно, а на Западе и не каждый сообразит, да им это и неинтересно). Ничего нового в мировое искусство он не внёс. Уорхола меньше интерисовал сам процесс рисования, его волновали глобальные проблемы: анализ, тенденции, итеграция, психология, новые материалы и т. д. (хотя рисует он тоже прекрасно). Уорхол больше работал головой: он пытался осмыслить современный мир. И у него это получилось!
У Попкова в рамках его задач тоже получилось! А то, что у нас он фактически не известен, это наши проблемы. Россия очень не любит себя, и знаменитыми становятся только те, кто сначала засветился на Западе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ekaterinne
2011-01-28 04:01 pm (UTC)
Абсолютно согласна!
Общества разные, культуры разные и задачи разные! Ну не было тогда таких проблем (мировых) для анализа, тенденций и прочего в СССР, которые могли бы рассматривать 60-ки. По большому счету, андеграунд в СССР, находившийся в подполье и черпавший через привозимые с запада журналы новые веяния, воспринимал больше внешнюю форму. Я сейчас не критикую андеграунд. Просто меня то же всегда удивляет это ненормальное болезненное самоуничижение. Раз не мировая звезда, Западом не принят - на свалку его!
Просто я в своем курсе рассказываю очень много про советское искусство и периодически сталкиваюсь с вопросом - ну и зачем нам это старье? Вот Дали, Уорхол и ....... Вот и приходится выстраивать занятия так. что бы не возникало отторжения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_lena_e
2011-01-28 05:14 pm (UTC)
Я согласна с Вами. Мне тоже кажется правильным выстраивать занятия так, чтобы не возникало отторжения. Придёт время, и всё встанет на свои места.
(Reply) (Parent) (Thread)