Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

День дятла.

Сегодня в Москве замечательный день. Долбят и долбят, долбят и долбят...
С утра мне нужно было съездить в Зеленоград. Выхожу к машине, пытаюсь открыть дверь и понимаю вдруг, что она представляет собой нечто единое и нерушимое! Полуторосантиметровый слой отборного льда! Я её пыталась пинать, бить, пыталась с наскока открыть двери. Но все мои усилия отколупать хотя бы одну из дверей оказались тщетны. Пришлось по телефону вызывать тяжёлую артиллерию: мужа. Мой муж волшебник: ему удалось открыть одну дверь.
Я заскакиваю машину, включаю все обогреватели на полную мощность и сижу... греюсь. А бедный муж долбит лёд с моей машины. Не прошло и получаса, как удалось расчистить переднее и заднее стёкла, а также передние боковые. Сил и времени на боковое заднее справа не хватило, хотя мне обзора очень не хватает, думаю утро, машин мало, пока все свои машины выстругают изо льда, доеду до Зеленограда. Доехала, еле-еле, пару заносов, скорость детская, но доехала. Пытаюсь вьехать во двор, опаздываю, и вижу, что вьезд перегородил грузовик. Надо сдавать задним ходом, да ещё на повороте. А видимости справа никакой: заднее боковое стекло не расчищено, переднее безнадёжно запотело, надо было его открыть, конечно, но так торопилась... Короче, на повороте этим правым боком наезжаю на припаркованную машину. Удар был не слабый. Ну всё думаю, приехала! Выхожу из машины, готовлюсь к самому худшему. И тут слышу сладостное щебетание девушки (может быть, конечно, оно мне показалось таким сладостным) "Ой, Вы своей глыбой льда ударились о другую глыбу льда и они обе благополучно отвалились! А с машинами ничего, только теперь с этих сторон чистенькие!" Я вздохнула спокойно, пошла по своим делам. Потом медленно-медленно доехала до Москвы, правда опять чуть не случился форс-мажор. Когда была на трассе увидела как от какой-то машины отлетела крыша.  Потом поняла, что это не крыша, а кусок льда полтора на полтора метра. Покрутившись в воздухе, этот кусок рухнул, расколовшись на кучу осколков. Я думаю, как повезло, что за этой машиной никого не было. И тут, подъезжаю уже почти к дому, как с машины, едущий впереди меня сносит такую же махину и она зависает в воздухе и начинает медленно приземляться. Расстояние было между нами метров 50, но скорость в этот момент приличная. Я торможу, сколько могу и она падает прямо перед моей машиной. Опять повезло. Сегодня прям ДЕНЬ СЧАСТЛИВОГО ДЯТЛА!!!
Это я из окна наснимала.

 

Здесь люди оказались более догадливые: вышли с ведром горячей воды. Правда час прошёл, я выглядывала, они всё ещё колупаются.





Tags: ФОТОГРАФИИ, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments