Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Category:

Квадрациклы, Бали, 2002

Самое экстремальное событие со мной случилось на острове Бали, куда мы приехали  с мужем встречать Новый Год. Краткая предистория... 
Встаём мы 1 января часа этак в 2 дня. Выходим на пляж, жаждем встречи с морем после бурного застолья. И что мы видим... МОРЯ НЕТ!!! Мы в шоке, а где же море? Уже собрались звонить в турфирму, выяснять, почему нас поселили не на море, как вдруг услышали голоса наших соотечественников, которые тоже искали море. "Чёрт возьми, вчера здесь было, куда же оно делось?" Мы вместе начали переживать по поводу моря, пока не подтянулись на пляж более сведующие туристы, которые обьяснили, что тут случаются приливы и отливы. В данный момент случился отлив. Бывает и так. Но дело не в море. Поболтав с "нашими", выяснили куда и на какие экскурсии стоит поехать. Нам всё подробно обьяснили, и как то, загадочно улыбаясь, сказали, что самая крутая - это квадрациклы. Я загорелась, начала упрашивать Игоря: "Хочу на квадрациклах, хочу на квадрациклах. " Дохотела, пошли покупать экскурсию. Странное началось уже на этом этапе: в турфирмах на наш вопрос пожимали плечами и говорили, что не знают такой экскурсии. Меня это завело ещё больше. Наконец, нашли какую-то фирму, договорились, заплатили. 
Настал день... и поехали. 

Почему то туристов оказалось вместе с нами  всего человек 6 и только русские. Стало немножко не посебе, но узнать, что же такое квадрациклы на Бали очень хотелось. Было очень страшно, меня успокаивало то, что кроме меня была ещё одна женщина. Далее нас привезли куда -то наверх, там была база. Всем раздали шлемы, плащи, резиновые сапоги и ... каждому по квадрациклу. Всё вроде бы прикольно, и весело. Мы были очень похожи на немцев, которых показывали в советском кино. Правда с управлением квадрациклом я не справилась даже на ровном месте. Поэтому приняла, как потом оказалось, очень мудрое решение, поехать на заднем сиденье с инструктором. Точно так же поступила другая женщина. А мужчины поехали каждый на собственном квадрацикле. Все камеры и фотоаппараты мы сдали (нас предупредили, что снимать мы ничего не сможем и будет очень грязно).
И вот... началось. Сначала был кайф: ты несёшься по рисовым полям, снизу грязь, сверху ливень, по сторонам красота неземная, тепло, как в утробе у матери. Крестьяне и их дети тебе радуются, кланяются, приветствуют. Мы, как  заправские "фрицы" рулим на своих мотоциклах. Но потом, оказалось, что ровная дорога кончилась, а дальше вниз, в овраги. Размытая дождём колея, сантиметров 50 глубины, и мы мчимся с огромной скоростью по отвесному склону. Я ору от ужаса за спиной инструктора, квадрацикл заносит, несколько раз мы чуть не переворачиваемся. Но инструктор то вырос на этих полях! Так что за себя я была относительно спокойна. Я переживала за мужа, который на мотоцикле ни разу не сидел, да ещё по таким склонам!  
Я проклинала тот день, когда познакомилась с нашими, как оказалось, безбашенными туристами. Слава богу, у аборигенов  хватило ума страховать внизу, на узкой дороге, зажатой между двумя обрывами. Муж потом рассказывал, что его  как раз там занесло и, что он чуть не сорвался, но  балийцы успели выправить (своми руками)  квадрацикл, когда он начал уже переворачиваться.
В общем, жуть. А мы ведь даже не подумали о страховке! Когда всё закончилось, мы все в грязи, с головы до ног, счастливые, что всё закончилось благополучно, и, вообще, что всё закончилось, пошли мыться под душ.
Затем, мы все собрались за столом, и молча, не сговариваясь,  заказали водки. (Кстати, водка стоила там 70 долларов за бутылку, хотя все остальные напитки копейки, но видимо, она здесь была самая востребованная). Стало так хорошо, так замечательно, все начали делиться своими впечатлениями. Один из туристов оказался генералом и сказал, что любит кататься на квадрациклах на своей даче, в подмосковье, только в отличие от Бали, там тебе никто не радуется, и крестьяне не машут руками, и слава богу, если вслед кирпич не кинут. 
Вот так, абсолютно счастливые, что получили удовольствие и остались живы, мы возвращались в свой отель. Короче, восторгов куча, но никому не посоветую...  
А Бали - самое потрясающее место на земле!
Кстати, море вернулось через пару часов!
 

 
Image Hosted by ImageShack.us
 

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us 
Image Hosted by ImageShack.us
 

Tags: Бали, мои рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments