Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Русское бедное. Смоленская область.

В поисках деревни Зиновино (родины моей бабушки), которая на карте находится примерно в 250 км. от Москвы, мы потратили часов 7. Оказалось, что Смоленская область - это край заброшенных деревень и... соответственно, отсутствующих дорог.
Мы ехали на джипе, но проехать "по дорогам Смоленщины" по силам только на вездеходах и квадрациклах.  Поэтому, приходилось возвращаться, плутать и т.д. Позже я выложу несколько фотографий, сделанных по дороге.

 

 









 

К сожалению, деревни Зиновино фактически не существует.  Целыми осталось только 3 дома, в которых живут дачники из Москвы. Их привозят в начале мая на тракторе и увозят в конце лета. Мы оставили машину в одной из обитаемых деревень, а сами пошли пешком 3 км, фактически по лесу и болоту, так как дорога, разбитая трактором представляла пруд, в котором живут лягушки.
Мой прадед в 30-е, был председателем колхоза в этой деревне. Деревня ещё до 90-х годов была очень красивая и цветущая (нам показали фотографии местные жители). В 90-е она стала вымирать, так как колхозы развалились.
И... это практически всё, что осталось от некогда цветущего края.














 

Tags: Смоленск, ФОТОГРАФИИ, русское бедное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments