Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.

Всех с Праздником!
Через час придут гости, и пока есть время выложить ещё чуть-чуть фоток.
На следующий день после приезда, мы на арендованной машине поехали смотреть замки Нойшванштайн и Хоэншвангау . Погода была очень "милая". Шёл снег с дождём, была метель, было холодно и сыро. С утра у нас ещё было много сил и энергии, поэтому подьём в гору (минут 20) преодолели очень легко. Но на обратной дороге мы уже промокли, продрогли и устали, поэтому подниматься к замку Хоэншвангау у нас не было сил. Замок Нойшванштайн расположен в великолепном горном массиве на берегах Лебединого озера (которое из-за погоды мы тоже не увидели). Построен в 1869-1886  гг. королём Людвигом II. Снаружи нам замок понравился, но внутри для себя лично я ничего интересного не увидела.
Минусы погоды были и её плюсами. Было ощушение какого-то колдовства, таинственности и завороженности во всём. Так что мы наоборот были счастливы, что "случилась" такая погода.

 











 

"Продвинутый" народ догадался взять с собой зонтики.

 

Можно до замка добраться на повозках, запряжёнными лошадьми. Но... для этого надо постоять в очередь, и я не уверена, что мы не превратились бы в сосульки по дороге.



 

 По сторонам дороги холмы с деревьями. Очень красиво и торжественно.

 

Правда на всякий случай огорожена такая красота колючей проволкой (чтобы не лазили и не нарушали природный покой), но она натянута очень низко и ничуть не портит  ландшафт.



Когда спускаешься по дороге, то можно увидеть очертания замка Хоэншвангау.



Tags: Мюнхен 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments