Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Дорога в Москву

Ездили к родителям в Ижевск. Игорь решил повторить свой подвиг семилетней давности, то есть поехать на своей машине. Время в дороге безостановочно от 16 до 19 часов. Я его отговаривала, но он сделал свой выбор. В результате, в Ижевск он поехал один на машине, а я позже полетела на самолёте. А обратно мы всей семьёй поехали на собственном авто, собираясь заехать в Казань, остановиться там в отеле, посмотреть город. 
Намучившись в Ижевске от страшной жары (при отсутствии кондиционеров) и грохота из окон (дом у большой дороги), при присутствии огромного количества комаров... короче, когда мы поехали, мысли о Казани ещё посещали нас, но чем дальше мы были от Ижевска и ближе к Москве, тем больше нам хотелось домой, в Москву.  Путём всеобщего голосования мы решили нигде не останавливаться и ехать до конца. Так как мы выезжали рано утром, то сначала спали в машине, разумеется кроме Игоря. Потом я решила останавливаться где-нибудь по дороге и фотографировать что-нибудь красивое. Один раз мы остановились, в результате, фуры, которые мы с таким трудом обгоняли по дороге, оказались опять впереди нас, и нам пришлось долго плестись, пока судьба нам подарила шанс в лице многополосного движения снова их обогнать, но о затее с фотками пришлось забыть.  




Надо сказать, что эти фуры - те ещё штучки... Они сами нас норовили обогнать друг друга и нас, что было просто верх наглости. (представьте тридцатиметровую махину, мчащуюся со скоростью более 130 км.час по встречной полосе, обгоняющую себе подобных, легковые автомобили и наш джип в том числе.) А теперь представьте, что там таких просто куча. Вот такие "разбитные" фуры. Причём во всех смыслах: парочку таких гигантов мы обнаружили в поверженном состоянии: одну в кювете, другая перекрыла всю дорогу, несколько полос. Издалека мне показалось, что дорогу перекрыли высоким забором... 
По дороге остановились покушать в городе Цивильске. Ресторан, в который мы зашли, назывался "Приличный". Игорь пошутил, что рядом, наверное, есть ресторан "Неприличный" и между ними конкуренция. Нам было очень страшно, но кушать хотелось ужасно. Мы пересилили себя, там был даже кондиционер, мы почти прониклись доверием. Спросили где можно помыть руки. Наш вопрос вызвал недоумение, сказали, что воды нет. Я спросила, а как же вы готовите, мне ответили гордо, что у них всегда есть запасы. Кушать хотелось очень сильно... У меня нашлась салфетка увлажняющая, мы сделали заказ (я себе заказала салат, суп, мясо с сыром и 50 г. водки, для дезинфекции.) Салат "Греческий" в "приличном" исполнении означал три маленькие полузелёные помидорки, 3 дольки горького огурца и чуть-чуть брынзы. Но, повторяю, мы были очень голодные! Заказали ещё хлеба, потом ещё, ещё, короче не меньше пяти раз изумлённая официантка приносила нам по тарелке хлеба (он оказался довольно приличным). Потом принесли суп, вид у него был странный: он состоял из нарезанных кусочков разных сортов колбасы. Мне подумалась, что это не к добру, обычно так избавляются от испорченных продуктов и от того, что осталось на тарелках. Заглотнув водки, я попробывала суп, мне показалось, что какой то из сортов колбасы был испорченный. Но это уже было не важно. Короче, я сьела почти всё. Самое вкусное оказалось мясо, (может водка подействовала), вобще то это должна была быть свинина, а не говядина, но я понимала, что здесь надо есть то, что дают. Я поблагодарила официантку, которая в этот момент забирала мою тарелочку из под салата, заботливо кладя мою грязную вилку в тарелку со свининой, пардон, говядиной. 
Я  не знала, что порции будут такие микроскопические, и, в отличие от Игоря с Артёмом, не заказала мороженое. А когда его принесли, я попросила со мной поделиться, в ответ я выслушала о себе много приятных слов, заказали ещё, но мне их мороженое понравилось больше, короче мы "неприлично" поругались. Игорь заявил, что я сьела всё его мороженое, я обиделась, и мы какое то время не разговаривали... Но это мелочи. 
В целом, конечно, ехать в "приличной" машине (удобной и с кондиционером и с музыкой), обзирая просторы нашей необьятной родины просто кайфово. 

 

Правда в конце нашего путешествия мы немножко притомились. И тут как шакалы на нас набросились гаишники! Представьте себе, едешь в общем потоке, с общей скоростью (ну ежу понятно, что все чуть превышают). Нет, именно нас вылавливают и как в популярных телепередачах: "поздравляем, вы выйграли главный приз!" И так три раза подряд. Было до неприличия досадно. Ну в прошлую поездку "драли" чуваши и татары. Там вообще прикольно, знак: скорость 5 км. час. Мы ехали 7. Нас оштрафовали! Ну ладно чуваши, татары, а т ут свои (Нижегородская, Владимирская, Московская области, тариф по возрастающей) 3 раза.
Приехали никакие в 3 часа. Сразу спать. В 9 30 нас будит какой-то ну очень "приличный" сосед, сверлением в монолитную стену. Доброе утро, Москва!
Tags: мои рассказики, фото природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments