Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Ах, эти черные ботинки!

Есть ли какая-нибудь связь между чёрными шлёпками, метро и Третьяковской галереей?
В моем случае, как оказалось, непосредственная))
Вчера решила с ребенком забрать любимую обувь из мастерской (ремонт чисто символический, за более чем 15 лет ношения моих любимых Think!ов образовалась небольшая трещинка)
Сказать честно, для нашего сына существует в городе только одно место для гуляний - это парк. И не дай бог нарушить эту традицию! Поэтому я сильно сомневалась, что нам удастся дойти до обувной мастерской.
Удивительно, но ребёнок проявил невиданное снисхождение: взял меня за руку и послушно пошёл... Когда мы шли по подземному переходу, в котором находится вход в Метрополитен, я вспомнила, что ребенок еще ни разу не был в метро! Мне пришла в голову идея показать ему поезда под землей, а чтобы вхолостую не кататься, доехать до Третьяковской галереи, которая находится на нашей ветке.
Спускаемся в метро... Сын приятно удивлён, всё происходящее вызывает у него восторг! Доехали благополучно до Третьяковской, дошли до галереи, по дороге побрызгались в фонтане. Далее купили билеты, и... на этом лояльность Фильки закончилась! Он начал бурно носиться по залам, останавливаясь только перед скульптурами (особенно ему приглянулся почему-то граф Разумовский), картины не произвели на него никакого впечатления. Мы даже умудрились доскакать до зала с иконами, но Филипп резко меня остановил, схватил за руку и потащил на выход. Я пыталась его уговорить, даже пообещала купить мороженое, но всё было бесполезно! На этом наш первый поход в Третьяковку закончился... Я поняла, что метро на сына произвело гораздо большее впечатление! "Ту-Ту!"- кричал он всю дорогу!

P.S. До галереи мы ещё не созрели, а чёрные шлёпки благополучно дождались нас в обувной мастерской))
Tags: ФИЛИПП, мои рассказики, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments