Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Грузинские каникулы 5-летней давности

Какие-то невнятные были дни. Дела, делишки, мысли, мыслишки... 
Суббота прошла в "нужных" поездках. Устали очень, опоздали к Лильке на "крестины" второго ребёнка  ("крестины" правда  были неделю назад, но в смысле повод...) В общем, стол ломится от разнообразных вкусностей (классическое грузинское гостеприимство). Все уже сытые и пьяные, а мы голодные и помятые. Все знакомые, за исключением одной пары, грузины - соседи по подьезду, как оказалось кто-то вместе с кем-то в одной школе учился, в общем почти родственники. Очень приятные люди, между прочим... Ребёнку одного из гостей запала в душу машинка, которую подарили новорожденному . И вот, что мне очень понравилось: они тут же предложили забрать ему  эту машинку , "завтра купим другую!". Для них это как-то легко,  просто. Менталитет такой, широкая душа, щедрые поступки. Дело даже не в деньгах, это же надо в магазин идти... время, внимание. Мне кажется, что русским это несвойственно...

Были мы в Грузии (Тбилиси) лет 5 тому назад. Тогда у меня был "буйный" период (мы много веселились, праздновали и т.д.) У Лильки там живут родственники, нас встречали Заза (её дядя, сейчас живёт в Москве) и его друг Зураб. Тема нашей поездки - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИГОРЯ, 15 сентября. Перед поездкой я их спрашивала: "Там же стреляют!", "Ничего, мы тебе купим каску." - говорили они.
Не обманули... встречали нас с самолёта цветами и каской (лично for me). Вот фото, не вру, задокументировано:



Как летели - отдельная песня. Итак, нас было четверо: Я,  Игорь, Лиля и Коля. Лилька с Колей пить начали ещё в аэропорту, познакомились с каким-то мужиком, который лично знал пилотов и обещал нам показать их кабину. Летели мы на каком-то из Боингов (для меня они все на одно лицо, впрочем как 
и машины, за исключением Ситроена С3 и джипов). Мужик не подвёл, сходили мы в кабину пилотов и не по разу... Рулить, конечно, не рулили, но пассажиры этого не знали. Это я поняла, когда, шатаясь, выходила из кабины и обьявила всем, что полёт проходит нормально. И тут я увидела полные ужаса глаза пассажиров и заткнулась. Полёт продолжался весело. Познакомились  с соседями:  девушкой, которая летела на соревнования по тенису и молодым человеком Димой, который оказался зам. директора очень крупной  конторы, не скажу какой, у них там в Грузии  был свой винзавод. Мы их пригласили на День рождения Игоря,а Дима в свою очередь пригласил нас на экскурсию на винзавод. 
Поселили нас в двухкомнатных  "аппартаментах" с потрясающим видом на реку Куру. 
Документальное фото:



Мы ездили на машине, осматривали окрестности, храмы...  сделали кучу фоток... и... ели, пили, много пили. Всё было очень весело и здорово. 





Экскурсия на завод оказалась потрясающая. Винзавод - это  круто. Ухоженная территория , как-то по-западному всё организовано, всё так чистенько, разумно, внутри завода "аппартаменты" с евроремонтом (на контрасте с Тбилиси, Грузия сейчас, конечно, не на подьёме).
Продегустировали всё, что можно, поэтому помню плохо... Нам подарили 2 или 3 фляги с вином: сухое белое сухое красное, а... 3 - ещё красное полусладкое. Или нет, 4 - ещё розовое... 




День рождения прошёл замечательно. Барашка сначала выбирали, потом резали (не мы, конечно). 
Но после того, как я видела его в живую, есть мне его уже не захотелось. 



Наверное, в первый раз я задумалась, что в этом, вегетарианстве, что-то есть. Короче, барашка жалко...
Тем не менее хватило меня не надолго: баранину я люблю. Вот так...
В остальном, как обычно: сыто, пьяно, весело...



Как улетали плохо помню. Помню пить продолжали и VIP- зале, по-моему, даже чуть рейс не пропустили... Короче, домой приехала я вся зелёная., но довольная.



 Да, тяжёлая была поездка... Вот так, почти что подвиг.

Tags: Грузия, мои рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments