?

Log in

No account? Create an account
голуби - e_lena_e [entries|archive|friends|userinfo]
Феклистова Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

голуби [Apr. 30th, 2008|03:48 pm]
Феклистова Елена
Сегодня сидела на скамеечке в парке и читала "Евгения Онегина". Тут прилетела стая голубей и стала что-то усиленно клевать, видимо было чего и было много чего. Я стала за ними наблюдать. Голуби как голуби, клюют себе, аккуратненько друг друга обходят. Абсолютно одинакового размера и расцветок, абсолютное материальное равенство, и ведут себя все абсолютно одинаково. Кроме... Моё внимание привлёк один, который поклюёт, поклюёт, а потом развернётся и даст кому-нибудь пинка. Потом снова поклюёт, поклюёт и снова кому-нибудь пинок. Или клювом начнёт щипать, а иногда ещё норовит кому-нибудь по морде дать крылом. При чём ни-за-что, просто так, для души. При чём ему неважно, голубь это, воробей, или какая-нибудь иная птица. Его все старательно обходят, но он всё равно периодически разряжался на всё живое вокруг. 
Мораль: Ленину надо было больше гулять в парке и наблюдать за жизнью всяких там пичужек. Тогда бы он понял, что материальное равенство не решит никаких проблем. Что неравенство начинается в мозгах,   над которыми властен только бог.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: a_g_u_r_a
2008-05-02 08:11 am (UTC)
ну не зря ведь говорят - в семье не без урода!
а что ты понимаешь вообще под материальным равенством? темя-то такая не простая,
что в наше время будет материальным равенством?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_lena_e
2008-05-02 09:04 am (UTC)
А я не хочу сказать, что этот голубь урод. Я хочу сказать, что так задумал Бог и значит так нужно. Значит, именно в этом месте, в этой стае нужен именно такой голубь. Всё устроено очень целесообразно, просто мы не знаем замыслов божьих, потому что находимся внутри системы. А Ленина я приплела к тому, что ничего нельзя решать революционным путём, то есть снаружи, силой человеческой воли. Потому что всё задумано так как надо, и желание перемен должно идти изнутри. Тогда это будет безболезненно и естественно.Что тот эксперимент, по насильному уравниванию всех и вся, поставленный в советское время, был абсолютно бессмысленным изначально, что для этого не надо было столько жертв, и городить столько революций. Что неравенство заложено изначально от рождения, оно находится внутри наших голов. Надо было просто наблюдать за природой и понимать её законы. И не быть таким жутким атеистом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_g_u_r_a
2008-05-02 05:39 pm (UTC)
Ленк,ты противоречишь сама себе - ведь если человек не атеист, а верит в промысел Божий, то Ленини, в том числе, тоже промысел Божий!
вот, цитирую тебя:
-Я хочу сказать, что так задумал Бог и значит так нужно!
значит ленини был Ему зачем-то нужен, и все эти массовые убийства людей Ему тоже были нужны!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_lena_e
2008-05-02 09:41 pm (UTC)
Ты абсолютна права. Только это не я себе противоречу. Дуализм. Смысл в том, что нет плохого, нет хорошего, нет зла, нет добра. Великая отечественная война - величайшее зло для людей, в то же время вывела цивилизацию на новый виток развития, все эти страшные опыты над людьми, проведённые японцами в Харбине, в то же время послужили на медицину, т. е. позволили спасти кучу жизней людей. И т. д. и т. п. Где начинается воля человека, где воля Божья, никто не может дать ответа, и, наверное, слава Богу. Мы об этом можем только поболтать, что, согласись, очень даже неплохо. Потому что задумываться над этими вопросами значительно лучше, чем вобще об этом не думать. Всё, наверное, нужно для собственного понимания добра и зла. Так что спасибо за дискуссию. А есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_g_u_r_a
2008-05-03 02:47 pm (UTC)
про то - думают ли люди об этом или не думают:я считаю, что все люди думают об этом, просто в разное время, в разном возрасте,
каждый приходит к этому, тогда, когда уже готов,ведь делать свои выводы,гораздо сложнее, чем пользоваться чужими...
а из наблюдений за животными следует такой вывод -
у них, в их жестоком мире, выживает сильнейший,тот который отвешивает всем пинки на лево и направо,
и ему для этого, не нужны видимые причины,достаточно инстинктов,заложенных природой,
так что люди, на мой взгляд, делают тоже самое,это инстинк, который заложен в нас как
и в животных, на генетическом уровне...
просто у них, у животных, действительно, слабый погибнет, от ран и голода,
а у нас, у людей,в это вмешивается сила человеческой воли -
медицина залечит раны,бедные хоть как-то выживут,благодаря пожертвованиям богатых и.т.д.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_lena_e
2008-05-04 04:59 pm (UTC)
К сожалению, думают об этом не все, но подавляющее большинство - точно. Насчёт животного мира тоже не всё так однозначно. Там так же как у людей сильные, но глупые живут ярко, но коротко. Везде побеждает интеллект, так задумано природой.
Возвращаюсь к нашим голубям. Можно проследить цепочку на примере Сталина. На мой взгляд, Сталина сделало окружение. Все возмущаются его зверством, почему-то не понимая того, что один человек просто физически не может сделать всего того , что ему приписывают. В неменьшей степени ответственны те, кто позволил это сделать. Почему же нас не возмущают голуби, которые безропотно позволяют над собой издеваться, хотя их подавляющее большинство? Так может быть, смысл того агрессивного голубя - проверка на вшивость целой стаи.
Насчёт человеческой воли, для меня это очень сложный вопрос, ответа на который я сейчас не имею. Раньше я считала одно, теперь другое, а правда, наверное, где-то посередине.
Насчёт, современной медицины тоже не всё так просто, сейчас это одна из самых коммерциализированных структур.
Насчёт того, что бедные живут на пожертвования богатых, тоже встаёт вопрос, кому можно и нужно помогать, а кто сам о себе должен позаботиться. Например, детским домам, семьям с детьми более 3 человек, калекам, пенсионерам - обязательно. А остальные сами себя прокормят. Вопрос, что в нашей стране всё перевёрнуто с ног на голову. И это сделать не так просто. Но значит так надо. Сами свою страну заработали. Каждый лично ответственнен.
(Reply) (Parent) (Thread)