?

Log in

No account? Create an account
e_lena_e [entries|archive|friends|userinfo]
Феклистова Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Филька - палочник. [Nov. 20th, 2014|09:24 pm]
Феклистова Елена
[Tags|, , ]

Филька большой любитель больших палок!
Как только собираемся домой, он находит еще более длинный экземпляр. У него дикая радость, а меня охватывает ужас, так как надо привести домой не просто Фильку, а Фильку без огромной палки.
Я делаю максимально участливое лицо, предлагая донести до дома такую чудесную находку самой. Ребенок колеблется, но все-таки соглашается на такой компромисс. В результате я везу велосипед, в котором сидит Филька,  и несу палку, лихорадочно соображая, как от нее избавиться. Филька постоянно оборачивается и проверяет на месте ли палка, так как не верит в мои добрые намерения. Первое, что мне приходит в голову, это сломать палку пополам (половина палки это уже половина проблемы). Выбрав момент, я пытаюсь осуществить задуманное, но сил не хватает. Приходится идти на радикальные меры, так как истерика у подъезда не входит в мои планы, а уж тем более в планы соседей. Сделав большой вдох и приготовившись к самому худшему, я максимально незаметно для ребенка выкидываю палку. Мы успеваем пройти всего метров десять, как Филька обнаруживает пропажу. На его лице появляется неописуемый ужас. Он слетает с велосипеда и начинает рыться по всем кустам в поисках предмета обожания. Я молюсь, чтобы он не нашел эту злосчастную палку, а ребенок в отчаянии от того, что не может ее найти. С последней надеждой Филька бросился перерывать багажник своего велосипеда! Ну а вдруг!!! Достал все пакеты, посмотрел внутри, переложил, опять посмотрел, но не нашел своего трехметрового сокровища.
Филька был ужасно расстроен. Я делала сочувственное лицо и искренне вздыхала вместе с ним: "Ах, какая это была палка!" Мне, конечно, было его ужасно жалко и стыдно за свой поступок, но что делать?!

01
LinkReply