Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Филька - палочник.

Филька большой любитель больших палок!
Как только собираемся домой, он находит еще более длинный экземпляр. У него дикая радость, а меня охватывает ужас, так как надо привести домой не просто Фильку, а Фильку без огромной палки.
Я делаю максимально участливое лицо, предлагая донести до дома такую чудесную находку самой. Ребенок колеблется, но все-таки соглашается на такой компромисс. В результате я везу велосипед, в котором сидит Филька,  и несу палку, лихорадочно соображая, как от нее избавиться. Филька постоянно оборачивается и проверяет на месте ли палка, так как не верит в мои добрые намерения. Первое, что мне приходит в голову, это сломать палку пополам (половина палки это уже половина проблемы). Выбрав момент, я пытаюсь осуществить задуманное, но сил не хватает. Приходится идти на радикальные меры, так как истерика у подъезда не входит в мои планы, а уж тем более в планы соседей. Сделав большой вдох и приготовившись к самому худшему, я максимально незаметно для ребенка выкидываю палку. Мы успеваем пройти всего метров десять, как Филька обнаруживает пропажу. На его лице появляется неописуемый ужас. Он слетает с велосипеда и начинает рыться по всем кустам в поисках предмета обожания. Я молюсь, чтобы он не нашел эту злосчастную палку, а ребенок в отчаянии от того, что не может ее найти. С последней надеждой Филька бросился перерывать багажник своего велосипеда! Ну а вдруг!!! Достал все пакеты, посмотрел внутри, переложил, опять посмотрел, но не нашел своего трехметрового сокровища.
Филька был ужасно расстроен. Я делала сочувственное лицо и искренне вздыхала вместе с ним: "Ах, какая это была палка!" Мне, конечно, было его ужасно жалко и стыдно за свой поступок, но что делать?!

01
Tags: ФИЛИПП, мои рассказики, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments