Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Филькины ритуалы.

Филька мастер создавать ритуалы. Они у него практически на все случаи жизни, и он требует к ним уважительного отношения. Одни ритуалы облегчают нам жизнь, другие он придумывает как-будто специально, чтобы родителям жизнь медом не казалась.

Пример отвратительного ритуала.
При раздевании-одевании, высаживании на горшок и других кощунственных манипуляциях Филька визжит как резаный. После завершения процедуры он делает вид, что ничего не произошло, как бы растолковывая непонятливым родителям: "Не виноват, ритуал такой!"

А вот пример относительно безобидного ритуала.
На День Рождения крёстный подарил ему огромный грузовик размером почти с Фильку. Теперь это его самая любимая игрушка. Каждый день перед дневным сном Филька кряхтя, с подкашивающимися от тяжести ногами, тащит этот грузовик в спальню и ставит возле своей кроватки. Затем машет ему ручкой "до свидания" и ложится спать. (Упускаю неприятный ритуал почтичасового засыпания). Через пару часов в спальне обычно начинается грохот и визг. Я срочно бегу в комнату исполнять функцию швейцара, так как Филька, с ватными после сна ногами, еще не до конца проснувшийся, пытается одновременно открыть дверь и удержать огромный грузовик в руках. Естественно, у него не получаются два дела сразу, поэтому проблему он решает поросячьим визгом. Я срочно открываю ему дверь, и Филька торжественно выносит грузовик на руках в гостиную, начиная новый ритуал под названием "игра после сна".
Tags: ФИЛИПП, мои рассказики, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments