?

Log in

No account? Create an account
Срочно нужна помощь! - e_lena_e — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Феклистова Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Срочно нужна помощь! [Jun. 18th, 2014|01:26 pm]
Феклистова Елена
Оригинал взят у toihara в Срочно нужна помощь!
Россияне, славяне, все кто в душе русский, кто не равнодушен к жителям Юго-Востока Украины!
Не оставайтесь в стороне! Помогите жителям Донбасса.
В Славянске и Краматорске грянула гуманитарная катастрофа. В результате жестоких продолжительных артиллерийских обстрелов по жилому сектору и инфраструктуре городов, был нанесен непоправимый ущерб жителям. Сейчас многие выехали, но остается около половины населения. Города остались без поставок продовольственных товаров, товаров первой необходимости и медикаментов. Особенно тяжело старикам и инвалидам.
Для обеспечения потребностей населения - необходимо около 120 тонн гуманитарной помощи в день. Но только для минимальных потребностей: 30-40 тонн.

Помогите, не дайте умереть жителям фронтовых городов!!!

17 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт»  скайп-включение с инвалидом из Славянска Олегом Тяжкоробом.




Прилагаем интерактивную карту:
http://maps.yandex.ru/?um=CFMTnjAfzOJV_PdbCJRfOTtG44j..
на которой указаны более 100 пунктов приема гуманитарной помощи на территории РФ.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 09:54 am (UTC)
Но вот вопрос: когда в Чечне местные жители решили отделиться от России, инициатива государства по подавлению сепаратизма была поддержана гражданами России. Отчего же сепаратизм на Украине так приветствуется этими самыми людьми? Я сейчас говорю не о действиях украинских властей, которые изначально выпустили ситуацию из под своего контроля, а о сепаратизме как таковом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-18 10:30 am (UTC)
Чечня наглядно показала, что нужны только ПЕРЕГОВОРЫ. Как только стороны ДОГОВОРИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ война прекратилась.
Существует Федеративная Республика Германия, существует масса стран с федеративной системой, почему надо кого-то подавлять?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 11:03 am (UTC)
ФРГ состоит (как и РФ) - образовывалась из автономных территорий. Жители Донбаса и Луганщины ничем не отличаются от жителей, например, Запорожья. У них одна история, культура, традиции...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-18 01:48 pm (UTC)
так почему же украина считает, что у неё отличная история от русских? Если Украина так горячо отстаивает право иметь автономную историю по отношению к России, значит и русские Новороссии имеют право на автономию в составе Украины, где бы допускалось использование своего языка не только на бытовом, но и на государственном уровне, чтобы большая часть ИХ налогов оставалась на их же территории, и могла бы быть потрачена ими на себя.

Edited at 2014-06-18 01:49 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 01:57 pm (UTC)
Когда подобным образом начала рассуждать Чечня, началась война.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-18 02:03 pm (UTC)
Вы ошибаетесь, война в Чечне началась по другим причинам. Это во первых. А во вторых, Чечня имеет автономию - больший процент их налогов остаётся у них, и свой язык они имеют право использовать и на административном и на государственном уровне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 02:20 pm (UTC)
По каким причинам восстали Чеченцы? Чего они захотели?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 02:19 pm (UTC)
Налоги, говорите?
Доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы. Луганская область: ВВП Украины - 4%, расходы - 8% (2010) и 11% (2011).
Тут бы Днепропетровску возмутиться, а не Донбасу.
Ответьте на простой вопрос: вы считаете допустимой борьбу за автономию региона в любой стране мира с оружием в руках? И насколько вы готовы к тому, что завтра эта борьба развернется под вашими окнами?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-18 02:52 pm (UTC)
Субсидии в Чечню тоже многократно превышают поступления от этой республики ;)и что? Белоруссию после войны поднимали, Украину после войны поднимали - эти республики тогда почти не имели промышленности, были сельскохозяйственными, но налоги в основном, они оставляли у себя, право на свой государственный язык имели - не надо было этого?
А не Донбас это начинал. Они попросили автономию (при том, что власть в Киеве была взята ВООРУЖЁННЫМ путём, т.е. не легитимно. Ведь даже импичмент не был объявлен их президенту), а в ответ были высланы войска. Они всего лишь обороняли СВОИ города.
Как обычно проходят антитеррористические операции в мире? Небольшие группы экипированного по последнему слову техники высокотренированного спецназа проводят точечные операции по уничтожению террористов.
Как происходит «антитеррористическая операция» в Украине? Против восставших регионов брошены «мох и болото»: устаревшая техника, глохнущая и взрывающаяся на каждом шагу, не желающие воевать резервисты, не державшие автомат в руках по пятнадцать-двадцать лет, нацгвардия, проходящая «экстренные курсы подготовки» за неделю.
Что они делают ещё? Правильно, обстреливают жилые кварталы городов из миномётов и гаубиц. Даёт это какой-то военный эффект? Естественно, нет. Вернее, даже наоборот – в развалинах вести оборонительные бои гораздо удобнее (доказано Сталинградом).
Единственный эффект, который дают артиллерийские обстрелы и авиационные бомбардировки городов – это возмущение и ожесточение местных жителей, которые после этого массово вступают в ополчение. Впечатление, что они заинтересованы в гибели как можно большего количества людей и со стороны ополченцев и со стороны собственных войск, провоцируя Россию на вступление в конфликт.
Вы считаете, что вести бомбардировку по обычным жителям это нормально?
Посмотрите журнал женщины из Славянска http://mama-so-slav.livejournal.com/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 06:26 pm (UTC)
Вы не ответили на мой вопрос.
Как проходят антитеррористические операции - напомните себе, посмотрев видео из Грозного 1994-95 годов. Уточните, что было первично: вооруженный захват административных зданий в Донбасе или АТО?
Гражданская война - это ВСЕГДА плохо. Для всех сторон. На ней не бывает пленных. Это всегда царство Смерти, поэтому, это - плохо!
И, кстати, пока мы переписывались, украинские власти объявили о временном прекращении огня, чтобы вооруженные люди в Донецке сдали оружие. Ваш прогноз: сдадут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-18 06:31 pm (UTC)
Про Белоруссию в СССР. Право на язык имели, но изучался он в школах в объеме, который в разы был меньше русского. У кого были проблемы со здоровьем, тот мог получить освобождения отгадайте от какого школьного предмета? Нет, не от математики, а от изучения белорусского языка! Что касается налогов и поставок продукции производства, то тут я вам советую почитать статистику советских времен. Думаю, вы очень удивитесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-19 10:52 am (UTC)
претензии к школьной программе я думаю, у многих имеются. Но в республике язык был государственным? Да. Он использовался в государственных документах? Да.
Относительно налогов - для того, чтобы получить их, сначала надо было республику не просто восстановить, но и вложиться в промышленность, которой у республики перед войной НЕ БЫЛО (и соответственно дохода от Белоруссии тоже - одни вложения). Вот мы соседи Белоруссии- Калининградская область - именно от нас везли кирпич (у нас разбирали немецкие здания, и в первую очередь везли в соседнюю братскую республику, на восстановление белорусских городов. У нас же строительство велось по остаточному принципу - без слёз не взглянешь). Мы как область относящаяся к РСФСР, никаких налогов у себя не оставляли, всё вывозилось в центр и мы с завистью смотрели на соседние республики. Мясомолочная область - мы собственного молока не видели (я постарше Вас буду - так что прекрасно всё наблюдала собственными глазами). Вот только сейчас мы получили право на оставление части налогов - и сразу же города хоть слегка стали на нормальные города походить.
Относительно Чечни - я ответила - там другие причины: и язык они свой государственный имели, и право оставления части налогов у себя. В глубь вдаваться не хочу, потому как уведёт разговор в сторону. Повторюсь - там другие причины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ancox
2014-06-19 11:15 am (UTC)
Моя главная идея: в гражданской войне не бывает правых и виноватых.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toihara
2014-06-19 11:47 am (UTC)
и я про это же. Даже Израиль и то, с Ясером Арафатом, которого признали террористом, сел за стол переговоров.
Пока же стреляют по городам. http://mama-so-slav.livejournal.com/414222.html
(Reply) (Parent) (Thread)