?

Log in

No account? Create an account
Байкерам слава! - e_lena_e — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Феклистова Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Байкерам слава! [May. 23rd, 2014|08:48 pm]
Феклистова Елена
[Tags|, , ]

Раньше я относилась к этому сословию с явным предубеждением...
А что, правила не соблюдают, подрезают неожиданно, обогнать могут в зависимости от настроения: то справа, то слева.
Но это было до вчерашнего дня. А вчера, примерно за час до полуночи наступило прозрение.

Итак, ситуация... Вечер не заладился с самого начала. Надо ехать в город с ребенком, а я не могу найти ключи от машины. Долгие поиски не дали никаких результатов, Филька был допрошен со всем пристрастием, так как последнее время ему очень нравилось все прятать от нас. Ему доставляет огромную радость наблюдать, как мы нервничаем, разыскивая потерявшееся. Потом до нас доходит, что нужно обратиться лично к Филиппу Игоревичу. Обычно он с заливистым смехом берет нас за руку и ведет к очередному тайнику. Но в этот раз Филька не кололся: мычал что-то невразумительное, типа не понимаю, ни при делах! Короче, ключи нашлись на каком-то пеньке на улице, но на поиски ушло часа 1,5. Так что выехали мы очень поздно для поездки с ребенком, где-то около 22-00 вечера.

Филька благополучно заснул минут через пятнадцать. Мы быстро без пробок доехали до Москвы, и когда до дома оставалось минут 10, вдруг твердо встали на большом перекрестке. Через минут 10 стояния, я поняла, что это не просто пробка, а какая-то ж... (извиняюсь за выражение). Куча машин, которые заперли друг друга. Сирены, сигналы, рев моторов... Ад кромешный! Как впоследствии оказалось, что просто сломался светофор. А времени, между прочим, было около 23-00 часов. В момент моего осознования ситуации вдруг просыпается Филька и начинает визжать как будто его режут! Никак отвлечь его не получается, он только орет и брыкается. Я не понимаю, что с ним происходит: вдруг у него живот схватило или еще что-нибудь нехорошее. А шансов выбраться из этого ужаса у нас никаких! Машины стоят, ребенок визжит, время идет. А я ничего не могу сделать! Может быть вызвать скорую? Оглянувшись, вижу, что вызывать никого не надо: в радиусе 10 метров штуки 3 скорых, с включеными сиренами и стиснутые со всех сторон машинами. Проходит еще минут 20. Филька все так же орет, мы стоим. Но в эпицентре перекрестка произошло качественное изменение: противоположной улице удалось прорваться, и она медленно, но поехала. Наши шансы проехать, стали уже не нулевые, а минусовые. Простояв в пробке столько времени, водители уже свою победу уступать никому не хотели, и пёрли как танки. У меня не осталась сил даже на отчаяние.

И вот случилось чудо! Это были БАЙКЕРЫ! В черной одежде на черных мотоциклах они выглядели как принцы, даже не на "белых" , а просто "белоснежных" конях. (Правда, некоторые были с принцессами, но это не важно). Они прорвались слева от меня и решительно двинулись наперерез проезжавшим машинам. Машины тормозить не собирались. Но байкеры бросились им буквально под колеса! (Это, конечно, зверский прием). Я зажмурила глаза... Слава богу, аварии удалось избежать, но пару машин развернуло при резком торможении и они создали проблемы для проезда своего потока. Остальные водители поняли, что байкеры настроены решительно и неохотно стали уступать. Так за несколько минут байкеры расчистили дорогу для нашей улицы. Я выехала под их прикрытием и благодарила Бога за чудо.
Когда пересекла перекресток, выдохнула и посмотрела на Филю, тот благополучно и безмятежно спал! Значит, серьезного ничего не было, ему просто не понравилось, что мы долго стоим. Но это уже было не важно.
Теперь я с блаженной улыбкой вспоминаю байкеров: какое счастье, что они есть на свете!!!
LinkReply