Феклистова Елена (e_lena_e) wrote,
Феклистова Елена
e_lena_e

Филька - Терминатор!

С некоторых пор наша квартира напоминает баррикады: стулья, сверху на них халаты, тренажеры, деревянные щиты, заграждения: все идет на оборону от разнузданного Фильки. Который в принципе, очень легко преодолевает любые препятствия и просачивается везде, где только может. Оборонные сооружения позволяют выйграть только время. Как только замечаешь, что Филькины глаза вспыхивают алчным цветом, и он бросается к цели, то надо быстро бежать наперерез, и успеть схватить его до момента преступления!!! Так как скорости у нас и у ребенка в этот момент космические, то бывают и аварии. Шишки, слезы, сопли, истерики (с той и другой стороны) просто неизбежны. Победителей обычно не бывает. Если мы не успели, и ребенок просочился в заветное место, то приходится пожинать плоды: выкопанную землю от растений, порванные в клочки книги и журналы, выдранные провода. Мы злимся и разбираем плоды творчества Фильки, а он в это время ходит, выпятив грудь как павлин, весь важный от гордости.

Сегодня спасли очередную пальму: любимое занятие нашего отпрыска, порвать листочки вдоль волокон, на всю длину. Это же так здорово, был один длинный листочек, а стало два длинных! Было два, стало четыре... А какая вкусная это пальма, жесткая правда, жевать долго приходится. Каждые три часа мы извлекали из рта Фильки все новые зеленые кусочки бедного растения. И вот у пальмы, наконец, случился праздник, спрятали в "надежном" месте. Зато в комнате появилось сиротливое пустое место.

Но Филька не любит скучать. Если он затих, значит занят очень важным делом.
Например, выкидыванием тарелок в мусорное ведро, спусканием носочков в унитаз, поеданием очередной, ну очень интересной книжки! Да, Филька очень хороший читатель, пережевывает каждую страницу очень тщательно и внимательно. И просит покупать ему книг побольше и повкуснее!!

Самое ужасное зрелище - это Филька, размахивающий очень длинной палкой и крушащий все живое вокруг себя. (Палка такого большого размера существует для вытаскивания игрушек из трудно доступных мест, стоит в коридоре, куда вход Терминаторам закрыт). Но для Фильки нет ничего невозможного. Момент упущен, и он уже с палкой. Это по-настоящему страшно! Филька становится неуязвим в радиусе почти трех метров. Он начинает дико смеяться и крушить все вокруг! Инструкция по выживанию: закрываешь голову руками и ползком под Фильку. (Ему нравится бить по верхам). Дальше валишь на пол, удерживая руку с палкой, ложишься сверху, целуешь его, чтобы не так сильно орал и выдавливаешь палку из его руки. Потом встаешь, смахиваешь пот с лица, убираешь палку подальше. И приводишь Фильку в нормальное состояние из его сильно расстроенных чувств. (У него же было столько планов на эту палку!!!)
Но он никогда не отчаивается. Виват Филька!
Tags: ФИЛИПП, мои рассказики, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments